L'OECD prévoit que la croissance de la productivité au Canada (0,9 % par an) sera la plus faible parmi les pays avancés.
La productivité alimentaire dans le monde devrait diminuer de 3 fois au cours des 80 prochaines années.
Au Canada, 58 % de la nourriture est gaspillée, dont 18% pourrait être évité, ce qui coûte plus de 49 milliards de dollars chaque année.
Le système alimentaire mondial est responsable de près de 30 % des émissions de gaz à effet de serre.
L'empreinte carbone du gaspillage alimentaire est estimée à 3,3 milliards de tonnes de CO2.
Si le gaspillage alimentaire était un pays, il serait le troisième plus grand émetteur de CO2 au monde, après la Chine et les États-Unis.
Nos entreprises ont pour mission de s'attaquer à des problèmes clés tels que le gaspillage alimentaire, la consommation d'énergie et d'eau, la réduction de l'empreinte carbone et les perturbations de la chaîne d'approvisionnement. En exploitant les capacités des technologies, nous ne résolvons pas seulement les problèmes actuels, mais ouvrons la voie à un avenir plus efficace et plus durable.